目前位置: 首頁 > 花絮 > 新北陸地龍在台灣東北角參與世界自行車日

新北陸地龍在台灣東北角參與世界自行車日

新北市身心障礙者體育運動總會-手搖車委員會 / 2019-06-03

6月3日是聯合國「世界自行車日」,新北陸地龍手搖車隊昨天也在福隆海水浴場騎車響應。

好消息是交通部長林佳龍宣布2021年將訂為自行車旅遊年,預計花卅二億元升級環島自行車道。現有環島自行車一號線和廿五條支線,交通部提出四年計畫提升質量,希望兩年後初步完成,做為年度觀光主題推「自行車旅遊年」,總共預計投入卅二億元。並將整合觀光局、公路總局、運輸研究所提升道路安全和品質,增加路線且會廣設自行車補給站,串連自行車道,還會有系統的規畫設計手冊,要求各縣市政府針對未來和自行車道相關的公路要按照這套規畫設計,確保品質和一致性,像北海岸到東北角的自行車道會改為臨海,就不會再和大卡車爭道,並推出國際性的自行車節慶和競賽活動,讓台灣成為實至名歸的自行車王國。

.